ゴーヤ!
ゴーヤと豆腐といえば
・ゴーヤチャンプルー
・豆腐チャンプルー
とか、チャンプルーが
有名だけど、
ゴーヤは色々な料理に出来るんです!
あと、ゴーヤって
苦い、とか
苦いとか苦いとか
そーゆうイメージあると思うけど、
熱を通すと苦味は消えるのです\(^o^)/
今回は、沖縄100シリーズ本の
ゴーヤレシピブックから、
ゴーヤー豆腐作りました!
作り方は簡単!
普通の麻婆豆腐の元を使って
最初にミンチを炒めるときに
細かく切ったゴーヤを
一緒に炒めるだけ~\(^o^)/
もちろん、豆腐は島豆腐使用^^
写真があんまりおいしそうに
見えないかも(´Д`)
でも、ゴーヤがシャキシャキして
おいしいよ~★
ほかにも色々挑戦してみま~す!
お試しあれ~★
ツイート
0 件のコメント:
コメントを投稿