ブログ移転しました!!

2012年4月9日月曜日

ゴーヤを、豆腐と、アレにする。

沖縄といえば、そう。
ゴーヤ!


ゴーヤと豆腐といえば
・ゴーヤチャンプルー
・豆腐チャンプルー
とか、チャンプルーが
有名だけど、
ゴーヤは色々な料理に出来るんです!

あと、ゴーヤって
苦い、とか
苦いとか苦いとか
そーゆうイメージあると思うけど、
熱を通すと苦味は消えるのです\(^o^)/



ゴーヤレシピブックから、
ゴーヤー豆腐作りました!

作り方は簡単!

普通の麻婆豆腐の元を使って
最初にミンチを炒めるときに
細かく切ったゴーヤを
一緒に炒めるだけ~\(^o^)/


もちろん、豆腐は島豆腐使用^^
写真があんまりおいしそうに
見えないかも(´Д`)
でも、ゴーヤがシャキシャキして
おいしいよ~★

ほかにも色々挑戦してみま~す!
お試しあれ~★

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

オススメ