ブログ移転しました!!

2013年7月3日水曜日

島らっきょうの塩漬け、作ってみた♪


友達から、島らっきょうは
太平通りの八百屋さんが安いと聞いて
買いにいきました〜!♪

島らっきょうをゲット丶(°▽、°)ノ


さっそく、お家で
クッキング(°ー°*)


1、洗いながら薄皮を剥きまーす!


どこまで薄皮なのかわからず
小さくなってしまったものも・・・(;´Д`)

2、粗塩を適当にかけて、もみこみまーす!


3、ジップロックなどにいれて、
  一晩寝かせまーす!

とっても簡単♪

翌日〜、おいしい島らっきょうの塩漬け
出来上がりヽ( ・ω・ )ゝ



冷えたビールに、よく合う!!!!
お酒が進む〜!!!!!

らっきょうには
血液サラサラ・疲労回復・整腸
効果があるそうなので、
暑くて疲れやすい夏にぴったりですね(°ー°*)

【やんばるの恵み】ゆいまーる島らっきょう 1kg

0 件のコメント:

コメントを投稿

オススメ